Табуле из полбы

Табуле из полбы

Довольно популярный ближневосточный салат Табуле я попробовала сделать с полбой — и не пожалела! Получилось очень вкусно и необычно, отличный перекус или полноценный обед в жаркий день.

Полбу отварите до готовности, посолите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, зелень (ее должно быть много!) порубите, чеснок измельчите. Полбу смешайте с овощами и зеленью, посолите, поперчите, полейте лимонным соком по вкусу, при необходимости добавьте еще оливкового масла, салат не должен быть сухим.
Приятного аппетита!

Шаг 1

Табуле из полбы — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Табуле из полбы — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Табуле из полбы — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Табуле из полбы — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
полба
стакан
вода
2 стакана
помидоры
2-3 шт.
огурцы
2 шт.
чеснок
1 зубчик
большой пучок зелени
мята и петрушка
зеленый лук
оливковое масло
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец