Цесарка с соусом из ежевики

Ингредиенты: 

цесарка тушка ~ 1300 г
ежевика свежемороженая — 300 г
грецкие орехи — горсть
кинза — пучок
чеснок — 2 зубчика
лимон — сок половинки
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Яркое и ароматное блюдо грузинской кухни точно украсит собой праздничный стол.
1. Размороженную цесарку разделайте на части, натрите солью и выложите в форму для запекания, накройте крышкой или куском фольги и готовьте в духовке при 180С около получаса.
2. Для соуса размороженную ежевику протрите через сито, чтобы избавиться от косточек — ежевика легко протирается при помощи ложки.
3. Грецкие орехи, чеснок и соль пробейте до однородности в блендере или разотрите в ступке, соедините с мякотью ежевики, добавьте лимонный сок и перемешайте.
4. Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу, добавьте мелко-порезанную кинзу.
5.Частью соуса полейте цесарку, уберите крышку и готовьте еще около 30 минут при 180С.
Готовую цесарку подавайте с оставшимся соусом и свежим хлебом.

Пока нет голосов
Категории: