Гребешки с острым шоколадным соусом

Ингредиенты: 

гребешок филе зам. – 300 г.

шоколад горький – 50 г (4 конфетки)

соевый соус – 1 ч. ложка

красный острый молотый перец – ½ ч. ложки или по вкусу

тимьян – 1 веточка

оливковое масло

Способ приготовления: 

Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков – фантастически вкусные! Соус можно приготовить заранее, а гребешки только очень быстро обжарить и сразу подавать.

Для соуса смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой воды и перцем, доведите до кипения, высыпьте порубленный шоколад и снимите с огня, активно мешайте, пока соус не станет гладким и однородным.

Заранее размороженные гребешки помойте, обсушите, посыпьте листиками тимьяна и слегка посолите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и очень быстро обжарьте гребешки на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны.
Готовые гребешки выложите на тарелки, полейте шоколадным соусом, подавайте.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 4)