Перевернутый пирог с черникой

Ингредиенты: 

черника — 250 г
цедра лимона
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 120 г
мука пшеничная тонкого помола — 60 г
мука кукурузная тонкого помола — 60 г
сливки 33% — 100 мл
сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления: 

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику. Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику. Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 4)
Категории: 

Комментарии

Евгения с тыквой



Пекла этот рецепт несколько раз подряд! Сначала следуя рецепту! Ну как же невкусно получилась черника! Испортила весь рецепт! Может я её много положила или может быть она была слишком сочной, но кекс получился невкусным! Он был чересчур приторным! Сладая черника испортила вкус сладкого коржа! В процессе готовки, в духовке, в стеклянной форме для выпечки можно было увидеть как черника буквально варится, бурлит и кипит под тестом! Была очень разочарована добавкой этих ягод! Но я не слалась и замесила тесто следуя рецепту. Единственно к что я не стала добавлять так это цедру лимона и конечно же БЕЗ ягод! Зато добавила в тесто грецких орехов! Кекс получился наивеуснейший! Он отлично поднялся, зарумянился, был мягким и таял во рту! Кекс этот сам по себе очень сладкий и Грецкие орехи чудесно сочетаются с этим тестом! Пекла его также с орехами кешью.... Также пекла тесто ничего туда не добавляя! Получилися очень вкусный простой кекс!! Разрезала его на две части. Нарезала алюминиевой формочкой резные кусочки и ела со взбитыми сливками! Кстати . 33 % сливки вся изюминка в этом рецепте! С ягодами больше его печь не стану. Но можно предположить что этот кекс можно подавать с горячим ягодным сиропом.....также наверно будет вкусным как корж для основы разных тортиков! И ещё! Форму предпочитаю смазывать не сливочным маслом а исключительно рафинированным оливковым Чтобы небыли маргаринового привкуса. Также я бе не стала брать слишком большую форму. У меня диаметр 17,5 мм, высотой в 7 см....

Катрин Анатольевна

Сливок 33% сейчас нет((

editor

Катрин, да, к сожалению( Но в этом рецепте можно заменить сливки сметаной (лучше использовать 25%) Будет немного по-другому, но тоже вкусно.

Алёнка С.

Ура! Сколько новых интересных рецептов, да ещё и с полезной мукой! Спасибо!