Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пенне с овощами

10835
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.


Пенне с овощами
5

Продукты для рецепта

Макароны перо рифленое
450 г
90 ₽
Перец красный сладкий
~330 г  
523 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
360 ₽
Томаты розовые
~530 г  
441 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 081 ₽

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.


Ингредиенты на 2 порции

  • Паста (перья)
    200 г
  • Болгарские перцы
    1-2 шт.
  • Стебель лука порея (или белый лук)
    1 шт.
  • Средний баклажан
    1 шт.
  • Сладкие помидоры
    2 больших
  • Базилик
    небольшой пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль
104 kcal
3 г
2 г
19 г
  • Шаг 1/4

    Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите.
  • Шаг 2/4

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.
  • Шаг 4/4

    Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2023 21:40
Фунчоза с курицей
5985
15 минут
4
Готовить
1 июля 2020 08:00
Паста с цукини и креветками
12737
20 минут
Готовить
8 октября 2015 10:45
Паста с белыми грибами
5458
25 минут