Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мусс из копченой горбуши с икрой

9483
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Мусс из копченой горбуши с икрой
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
156 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
93 ₽

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • горбуша г/к
    250 г
  • риккотта (мягкая)
    100 г
  • сметана
    100 г
  • икра
    баночка
  • веточка укропа
    для украшения
  • тарталетки или тосты
    для подачи
177 kcal
19 г
10 г
2 г
  • Шаг 1/2

    У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
  • Шаг 2/2

    Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2018 12:45
Пита с тефтелями и капустным салатом
4735
30 минут
Готовить
29 декабря 2016 00:15
Рулетики из печеного перца с сыром Шевр
7314
40 минут
3
Готовить
3 октября 2015 22:20
Рулетики с кабачком и неркой
6656
15 минут
1