750 килограмм леса

В начале октября «ВкусВилл» совместно с Greenpeace России запустил акцию по сбору желудей. Мы подвели итоги и рады поделиться ими с вами!

465 магазинов приняли участие и установили специальные контейнеры, куда можно было приносить лесные дары, а именно, желуди дуба черешчатого.

Акция имела успех, покупатели семьями несли пакеты, коробочки и коробки с блестящими дубовыми плодами. Многие делились с сотрудниками магазинов приятными впечатлениями от совместных прогулок на природе и полезного времяпрепровождения с детьми.

И наконец, машина с ценным грузом – 750 кг желудей от покупателей «ВкусВилл» – был торжественно передан в Комитет лесного хозяйства Московской области.

В Комитете лесного хозяйства Московской области нам рассказали, какая судьба ждет наши желуди дальше:

– Учитывая экологическую ситуацию, состав почвы и потребность разных районов Москвы и Подмосковья, желуди будут распределены по территориальным управлениям. Там они пройдут сортировку – будут помещены в воду, и те, которые окажутся на дне, станут будущими деревьями. Будут посажены уже в этом году до наступления холодов. Даже небольшое количество качественных плодов – это уже неоценимый вклад.

Елена Шишкина, руководитель проекта «Возродим наш лес» (Greenpeace), также прокомментировала акцию:

– Greenpeace проводит посадки смешанного леса совместно с лесничествами Московской области уже более 5 лет. Переданные желуди помогут лесничествам, наряду с Greenpeace, выращивать не только хвойные сеянцы, но и широколиственные породы деревьев. Таким образом, вместе мы поддержим добрую традицию посадки смешанных лесов в Московской области, чтобы наши леса вырастали более устойчивыми к пожарам и насекомым-вредителям.

А мы надеемся, что нашим покупателям такая акция пришлась по душе и в дальнейшем станет приятной и неизменной традицией. Спасибо вам, дорогие!

Комментарии

Елена_Timosha

Очень хотелось бы увидеть их и посаженными, и взошедшими! Отличная акция! побольше бы таких! С удовольствием приняла участие!!

НарКонТроль

Есть предложение - проследить путь ВВ-ских желудей до момента посадки Dirol

Мясо

Гринпис вывозит национальное достояние или кормит свинок?

Тиана

Здорово, конечно, только не килограмм, а килограммов:)

Светлана Абашеева

Спасибо за ваш отчет и приложенные фото!! Мне было интересно узнать о судьбе собранных желудей. Надеюсь эта акция станет доброй традицией и мы сможем участвовать в ней и на следующий год.

Moskvich

Вы большие молодцы!) Особенно приятно, что к акции присоединились немало людей.

Позвольте оставить отзыв о работе магазина "Вкус Вилл" на ул. Бахрушина. Прихожу туда в будни обычно в 8:30, и там такая толкучка, много коробок, сотрудники расставляют товары по полкам. Если придёшь чуть раньше, то можешь не застать какие-то нужные булочки, не говоря уж об обеде. На полке может не лежать ни одного свежего обеда на сегодня. И остаёшься иногда без обеда(( Смотрю - народу в ВВ всегда прилично, особенно как раз утром, когда все идут на работу. Спасибо сотрудникам, которые приходят рано и раскладывают товар - но всё же, обед часто бывает найти трудно, они все в коробках. Просить их распаковывать и доставать я не хочу (хотя все сотрудники в этом магазине добрые, вежливые - все мне нравятся, они все молодцы!). А если в какой-то день мне надо рано прийти на работу, и мимо ВВ я иду в 8:10, я уже точно знаю, что заходить туда мне смысла нет - ничего для обеда не найду, а иногда и блинчиков не найти или какой-то другой еды (если их успели раскупить вечером). Некоторые ВВ у вас открываются в 7:30. Рассмотрите, пожалуйста, целесообразность открытия у вас пораньше, может хотя бы с 7:45, чтобы сотрудники успевали разложить по полочкам всё. Ну пожалуйста:) Спасибо!!

Vkusvill4

Мы благодарны вам, что написали отзыв, но он был бы более уместен на странице того магазина о котором идёт речь.
Магазин открывается в 8-00 для тех покупателей, которые согласны мириться с неудобствами ради возможности приобретения нужного товара.
Да, с утра продавцы не всегда успевают разместить весь товар на полках магазина. У нас нет ночной смены. Товар привозят рано утром. Но во многие магазины поставка возможна только после семи часов. Продавцы приходят задолго до открытия магазина и по возможности, стараются справиться с основной выкладкой до прихода покупателей. Если, что-то ещё осталось в коробках, то сотрудники по вашему запросу, достают свежий продукт.
Мы всегда прислушиваемся к мнению покупателей и учитываем его, если это возможно.

Шандор

молодцы вкусвилловцы, хорошая акция , совместно с грипиис как понял..

Vkusvill1

Благодарим вас за теплые слова в наш адрес! Очень приятно получать такие отзывы))