Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

Ингредиенты: 

грудка утиная – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
спаржа-мини – 1 уп. (125 г)
салатный микс паризьен – 1 уп.
руккола – 1 уп.
кунжутное масло – 2 ч. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
горчица – 1 ч. ложка
имбирь – 1 см корня
мед – 1 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 1 веточка
соль

Способ приготовления: 

Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест. Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка. В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте и залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов. К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.

Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле. В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду. Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и рукколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)