Печеные овощи с пряными травами

Ингредиенты: 

некрупный картофель – 500 г
морковь – 3 шт.
сельдерей корневой – 500 г
тыква – 500 г
перец болгарский – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
розмарин и тимьян – несколько веточек
оливковое масло
соль

Способ приготовления: 

К главному праздничному блюду, будь то мясо, утка, гусь или курица, обязательно нужен гарнир. Попробуйте вот такие разноцветные печеные овощи, выглядит нарядно, готовится легко, в конце концов, это просто очень вкусно!

Картофель помойте щеткой и разрежьте на половинки, морковь, тыкву и сельдерей почистите и нарежьте крупными кубиками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, не разделяя на дольки. Овощи выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте, запекайте в духовом шкафу при 200 градусов около 40 минут. Болгарский перец порежьте продольными ломтиками, лук очистите и порежьте перьями, добавьте к остальным овощам, еще раз перемешайте и готовьте до мягкости румяной корочки. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 7)

Комментарии

Мария Оливия

Сделали на Нг. Вкусно, красиво и полезно!) спасибо.