Заливное с ледяной рыбой и креветками

Ингредиенты: 

ледяная рыба – 1 уп. (600 г)
креветки аргентинские очищенные – 200 г
апельсин – 1 шт.
лук – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 стебель
морковь – 1 шт.
лимон – 1 долька
тимьян – 1 веточка
петрушка – маленький пучок
перец-горошек – 5-6 горошин
лавровый лист
соль
желатин

Способ приготовления: 

Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!

Заранее размороженную рыбу выпотрошите и удалите жабры. Ледяная чистится очень легко и практически не пахнет. Отрежьте головы, хвосты и плавники, аккуратно отделите филе на коже. Головы, хвосты, плавники и хребет сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, перец-горошек, разрезанную пополам морковку, стебель сельдерея, дольку лимона, веточку тимьяна и стебли петрушки, залейте 1300-1500 мл воды, доведите до кипения, тщательно снимите пену, посолите бульон и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 1 часа.

Филе ледяной рыбы нарежьте небольшими кусочками, креветки разморозьте. Готовый бульон процедите через марлю, отлейте стакан и отставьте остужаться. Остальной бульон доведите до кипения, выложите в кипящий бульон рыбу и креветки, проварите 1 минуту и снимите с огня.

Выложите рыбу и креветки на тарелку остывать. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В остывшем стакане бульона замочите нужное количество желатина по инструкции, затем смешайте с основным бульоном, размешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Разложите по формочкам рыбу и креветки, украсьте сегментами апельсина и петрушкой, залейте теплым бульоном. Формочки уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)