Банановые оладьи (без яиц)

Ингредиенты: 

спелый банан – 1 шт.
мука цельнозерновая тонкого помола – стакан (200 мл)
молоко – 200 мл
корица молотая – 1 ч. ложка
сахар кокосовый – 1 ст. ложка
сода на кончике ножа
сок лимона – 1 ч. ложка
соль – щепотка
грецкие орехи для подачи

Пищевая ценность (4 порции):
982 ккал; белки 31 г, жиры 11 г, углеводы 189 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Мягкие и пышные оладьи с ярким бананово-коричным ароматом, прекрасный завтрак!

Спелый банан очистите, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы. Просейте в молочно-банановую смесь муку, добавьте соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте, если тесто слишком густое, добавьте еще молока или воды. Сразу жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, подавайте со сгущенкой, сметаной или финиковым сиропом – очень вкусно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (Всего проголосовало: 13)

Комментарии

Аллександра

Такая хня получилась, извините...

Urthang

Простите, мука цельнозерновая какая именно? Или без разницы?

Урман КЛ

Блины из банана без муки и сахара Все буде добре https://www.youtube.com/watch?v=LXLVqbMEOqs

НарКонТроль

Так как ФОРУМ удалили, а телефоном пользоваться не люблю, попробую здесь предложить Екатерине рецепт оладьев на ряженке, который я подсмотрел у партнеров ВВ - ОАО Ядринмолоко (кстати, их кефир мне не понравился)
http://yamilk.ru/kulinarnaya_kniga/retsept-oladushek-na-ryazhenke/
Что мне понравилось в их описании рецепта - они описывают тонкие моменты, которые Екатерина в рецептах упускает (наверное просто как опытный кулинар, считает, что все вокруг мастера как она Smile

Рецепт оладушек на ряженке

Итак, для приготовления теста необходимо:

1 стакан ряженки от компании Ядринмолоко
1 яйцо
столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
0,3 чайной ложки соды
1 стакан муки + 50 мл для того, чтобы довести до нужной густоты

Этапы приготовления:

1 стакан муки просеять с содой. В кастрюльке смешать ряженку, соль и сахар и, помешивая, немного подогреть до теплой массы. Добавить яйцо и промешать массу венчиком. Промешенное до однородности тесто, обязательно должно получиться консистенцией, схожей с густоватой сметаной. Оставляем его буквально на 5-10 минут для того, чтобы оно немного поднялось.

Далее приступаем к разогреву сковороды на растительном масле. Набирая тесто ложкой и не промешивая его, выкладываем его на сковороду на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне оладушки с двух сторон под крышкой.

Оладушки получаются вкусные и сочные.

Наталья Давыдова

Правда вкусно. Для 4 человек порцию удвоила. Спасибо!

editor

Наталья, очень рада, что рецепт понравился!